Keistimewaan Bulan Maulid

Assalamualaikum Wr. Wb.

Allahumma Sholli ‘Ala Muhammad

Sehubungan dengan datangnya bulan Maulid yang mulia ini , duniasholawat mengucapkan Marhaban Ya Syahru Maulid serta akan membagikan hal-hal mengenai bulan Robiul Awal.

14054106_1098803090212122_3358533639748385832_n

Bulan Maulid atau bulan Robiul Awal merupakan bulan yang sangat mulia bagi umat islam , karena di bulan inilah terlahir seseorang yang sangat mulya dan dicintai oleh umat islam di seluruh dunia , yang membawa wahyu Allah SWT untuk menyelamatkan manusia dari kegelapan dunia menuju dunia yang terang benderang sebagai bekal untuk ke akhirat nanti. Dialah Rasulullah “Muhammad SAW”. Lahirnya Rasulullah Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam pada bulan Rabi’ul Awwal  adalah merupakan sumber keberkahan sehingga bulan ini menjadi bulan yang penuh berkah.

Bulan Rabi’ul Awwal selain sebagai bulan yang penuh berkah dan bulan di mana Sang nabi termulia dilahirkan, juga merupakan “bulan mahabbah” atau bulan yang penuh dengan cinta , bulan penuh kasih sayang, Artinya dengan lahirnya Rasulullah pada bulan Robiul Awal ini merupakan cara Allah SWT untuk menunjukkan Cinta-Nya kepada umat islam. Karena itu, kita sebagai umat Rasulallah SAW harus mampu menghadirkan rasa cinta kepada Allah serta Rasul-Nya dengan cinta yang tulus dan ikhlas. Adapun cara untuk menghadirkan rasa mahabbah ini yaitu diantaranya dengan memperbanyak diri bershalawat kepada Sayyidina Rasulillah Muhammad Shallallaahu ‘Alaihi wa Sallam.

Dalam kitab Kanzun Najah Was Suruurr terdapat penjelasan bahwa salah satu amalan yang senantiasa diamalkan pada bulan Rabi’ul Awwal ini yaitu memperbanyak shalawat serta salam kepada Nabi kita Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam. Sebab di bulan Rabi’ul Awwal ini Allah telah berkehendak untuk melahirkan sumber kebahagiaan dan kebaikan yaitu dengan kelahiran Rasulullah Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam dalam bentuk dzahir yang sangat sempurna. Karenanya kita dianjurkan untuk senantiasa mengingat tarikh(sejarah) kehidupan beliau khususnya mengenai kelahiran beliau. Sebab beliau merupakan sebaik-baik dan semulia-mulia makhluk di bumi dan di langit, beliau merupakan sebuah perhiasaan nan indah dan sang pemberi syafaat yang telah mendapatkan mandat penuh dari Allah Ta’ala. Semoga shalawat dan salam senantisa tercurahkan kepada junjungan kami nabi agung Muhammad Shallallaahu ‘Alaihi wa Sallam, dan juga kepada keluarga, para sahabatnya, dan para pengikutnya hingga hari kiamat. Amin.

Mari kita isi harian kita dengan senantiasa membaca maulid serta membaca Sholawat kepada Rasulullah SAW. Adapun untuk sholawat2 bisa download di sini .

Semoga Bermanfaat !!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Komentar

wpDiscuz